Patatas fritas con Mermelada de Pimiento


El origen de las patatas fritas continúa siendo un misterio cuya paternidad disputan los franceses y belgas desde hace años.
Proponemos esta receta para disfrutar de un plato ya tradicional pero con un toque diferente.
INGREDIENTES (2 raciones)
- 2 patatas grandes
- Aceite de oliva para freír
- Sal
- Mermelada de pimiento
Sugerencia:
Antes de freír las patatas, recomendamos dejarlas en remojo unos minutos para que pierdan parte del almidón y secarlas bien.
Presentación:
Colocar las cucharadas de mermelada de manera que formen un dibujo o bien mezclar para conseguir un delicioso efecto.
- Pelar las patatas, limpiarlas bajo un chorro de agua y cortarlas al gusto.
- Calentar el aceite en una sartén y echar las patatas. En cuanto estén doraditas, retirar del aceite y colocar en una bandeja con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Colocar las patatas en una bandeja o plato y añadirles un poco de sal. A continuación, echar unas cuantas cucharadas generosas de mermelada de pimiento por encima.
