Patatas fritas con Mermelada de Pimiento


Patatas fritas con Mermelada de Pimiento
Mademi-Sesion 2-74

El origen de las patatas fritas continúa siendo un misterio cuya paternidad disputan los franceses y belgas desde hace años.

Proponemos esta receta para disfrutar de un plato ya tradicional pero con un toque diferente.

INGREDIENTES (2 raciones)

  • 2 patatas grandes
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Mermelada de pimiento

Sugerencia:

Antes de freír las patatas, recomendamos dejarlas en remojo unos minutos para que pierdan parte del almidón y secarlas bien.

Presentación:

Colocar las cucharadas de mermelada de manera que formen un dibujo o bien mezclar para conseguir un delicioso efecto.

  • Pelar las patatas, limpiarlas bajo un chorro de agua y cortarlas al gusto.
  • Calentar el aceite en una sartén y echar las patatas. En cuanto estén doraditas, retirar del aceite y colocar en una bandeja con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Colocar las patatas en una bandeja o plato y añadirles un poco de sal. A continuación, echar unas cuantas cucharadas generosas de mermelada de pimiento por encima.
Mademi-Sesion 2-105