Magret de Pato con mermelada de pera al Pedro Ximénez


Magret de Pato con mermelada de pera al Pedro Ximénez
Mademi-Sesion-3-15

El plato perfecto para los amantes del pato.

INGREDIENTES (para 2 raciones)

  • 2 Pechuga de Pato
  • Sal
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • Vino Pedro Ximénez

Sugerencias:

Servir con patatas fondant si se desea.

  • Calentar el horno a 200º. Con un cuchillo afilado, marcar la piel del magret de pato formando líneas entrecruzadas, sin llegar a cortar la carne.
  • Calentar una sartén de fondo grueso a fuego fuerte. Añadir los magrets por tandas, con la piel hacia abajo, y tostarlos durante unos minutos. Darles la vuelta, añadir una nuez de mantequilla y el tomillo, y freírlos 30 segundos para sellar la carne. Pasarlos a una bandeja de horno con el tomillo.
  • Asar los magrets de pato en el horno durante 8-10 minutos, pasarlos a un plato y dejarlos reposar en un lugar caliente durante 10 minutos. Poner la fuente de horno a fuego medio y añadir el vino Pedro Ximénez para conseguir una salsa. Dejar cocer hasta que se haya reducido a la mitad. Corregir la sazón.
  • Cortar los magrets en lonchas gruesas, colocarlas encima de la salsa y cubrirlos con la mermelada de pera al Pedro Ximénez.
Mademi-Sesion-3-104