Gazpacho con mermelada de frambuesa


Gazpacho con mermelada de frambuesa
Recetas-7

Os proponemos nuestra versión de este plato andaluz y universal, con un toque dulce y diferente. Una receta refrescante y ligera, pero llena de alimento, para las calurosas noches de verano.

INGREDIENTES

  • 1kg de tomates de rama bien maduros
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 Pepino
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • 2 rebanadas de pan
  • unas hojas de hierbabuena
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorro de agua fria
  • Dos cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
  • Sal

Sugerencia:

Se puede servir acompañado de las mismas hortalizas picadas muy finas y de croutones de pan como topping.

  • Introducir las hortalizas cortadas en trozos, el ajo, el pan, la hierbabuena y la mermelada, junto con la mermelada en el vaso de nuestro procesador de alimentos (tipo thermomix), nuestra batidora de vaso o en una cazuela alta si tenemos batidora de brazo y moler a velocidad alta hasta obtener un pure muy líquido y fino, sin trozos.
  • Incorporar el aceite y el vinagre, corregir de sal y batir a velocidad media/baja, hasta que el aceite ligue y se incorpore a la mezcla.
  • Refrigerar bien antes de servir.
Recetas-29

Hay 1 comentario

Añade el tuyo