Galletas caseras con mermelada


Galletas caseras con mermelada
Mademi-Sesion 2-61

Galletas caseras de fácil preparación y buenísimo resultado. Perfectas para el desayuno o la merienda.

Es una receta divertida para preparar con niños ya que es rápida y sencilla. Además, se lo pasarán genial haciendo los agujeritos en la masa.

INGREDIENTES (para unas 22-25 galletas)

  • 100 g de mantequilla
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 120 g de azúcar (se puede hacer sustituyendo por estevia natural)
  • 1 huevo
  • 275 g de harina
  • Mermelada al gusto (recomendamos hacerlas con mermelada de manzana con canela, pera al Pedro Ximénez, frambuesas silvestres, moras silvestres, naranja amarga, higos con nueces y dátiles y pistachos)

Sugerencia:

Se pueden echar una gotas de extracto de vainilla en la mezcla.

Ideales para una merienda con un buen vino dulce.

  • Poner en un bol la mantequilla (previamente ablandada), el aceite y el azúcar. Batir hasta que la mantequilla esté muy cremosa. Añadir el huevo y volver a batir hasta que se mezcle.
  • Incorporar la harina y mezclar hasta obtener una masa fina, homogénea y maleable. No es necesario amasar.
  • Preparar la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal o una lámina de teflón y precalentar el horno a 180º C. Hacer bolas de unos 20-25 gramos de masa, aplanarlas ligeramente y colocarlas en la bandeja. A continuación, hundir el dedo en el centro de las galletas haciendo un agujero para rellenar posteriormente con la mermelada.
  • Introducir la bandeja con las galletas en el horno, a altura media, y hornear durante unos 15-18 minutos. Retirar del horno y pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
Mademi-Sesion 2-43