Ensalada de lechuga con ventresca y mermelada de pimiento


Ensalada de lechuga con ventresca y mermelada de pimiento
Mademi-Sesion 2-83

La palabra ensalada proviene del latín vulgar salata, a su vez forma corta de herba salata (verduras saladas). En la Roma antigua, las verduras aliñadas con aguasal eran un plato popular.

INGREDIENTES (para 6 raciones)

  • Lechugas variadas
  • 2 latas de ventresca de atún al natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Mermelada de pimiento

Sugerencias:

Añadir un puñado de pipas peladas para darle un toque especial.

Presentación:

Se puede servir en el mismo bol donde hemos mezclado todos los ingredientes o en platos individuales.

  • Lavar bien las lechugas y colocar en un bol.
  • Desmenuzar la ventresca y añadir a la lechuga.
  • Preparar un aliño de aceite de oliva y mermelada de pimiento que reservaremos para añadir en el momento de la consumición.
Mademi-Sesion 2-191