Ensalada de lechuga con queso, jamón, frutos secos y vinagreta de mermelada de naranja


Ensalada de lechuga con queso, jamón, frutos secos y vinagreta de mermelada de naranja
Mademi-Sesion 1-164

La palabra ensalada proviene del latín vulgar salata, a su vez forma corta de herba salata (verduras saladas). En la Roma antigua, las verduras aliñadas con aguasal eran un plato popular.

INGREDIENTES (para 6 raciones)

  • Lechugas variadas
  • 200 g de queso emmental
  • 200 g de jamón York o pavo
  • Uvas pasas
  • Nueces
  • Mermelada de naranja amarga
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Sugerencia:

Añadir unos trocitos de naranja natural y picatostes para darle un toque especial.

  • Lavar bien las lechugas y colocar en un bol.
  • Cortar el queso y el jamón en daditos de 1 cm.
  • Añadir el queso, el jamón y los frutos secos a la lechuga.
  • Preparar un aliño de aceite de oliva, vinagre de Módena y mermelada de naranja amarga que reservaremos para añadir en el momento de la consumición.
Mademi-Sesion 1-97