Empanada de morcilla con piñones y mermelada de manzana con canela


Empanada de morcilla con piñones y mermelada de manzana con canela
Recetas-10

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 g harina
  • 40 g mantequilla
  • 250 g agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de azúcarPara el relleno:
  • 1 morcilla de burgos
  • Piñones
  • 1 bote mermelada de manzana con canela (300 gramos)

 

Para el relleno:

  • 1 morcilla de burgos
  • Piñones
  • 1 bote mermelada de manzana con canela (300 gramos)

Sugerencia:

Servirla calentita.

  • Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar formando un cráter en el centro. Derretir la mantequilla y calentar el agua hasta que esté tibia. Mezclar con la harina y amasar durante 5-8 minutos.
    Colocar la masa en forma de bola en un recipiente hondo, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.
  • Quitar la tripa a la morcilla, cortar en trocitos y hacer en la sartén hasta que quede doradita. Colocar la cantidad de piñones deseada en una sartén y tostarlos ligeramente a fuego lento removiéndolos bien para que no se quemen.
    Retirar de la sartén y mezclar con la morcilla y la mermelada de manzana.
  • Volcar la masa sobre una superficie enharinada y dividir en dos. Envolver una mitad en film transparente para que no se reseque y estirar la otra con el rodillo hasta dejarla muy fina.
  • Repartir la mezcla sobre la base.
  • Estirar bien la masa restante y utilizarla para cubrir el preparado, presionar los bordes con los dedos o con un tenedor para sellarlos. Pinchar la masa en varios sitios con un tenedor y barnizar la superficie con el huevo batido.
  • Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180º.
empanada-morcilla

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