Empanada de atún y mermelada de pimiento


Empanada de atún y mermelada de pimiento
Recetas-14

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 g harina
  • 40 g mantequilla
  • 250 g agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Para el relleno:

  • 4 latas de atún en aceite de oliva virgen
  • 1 bote de mermelada de pimiento (300 gramos)

Sugerencia:
Hacer unas horas antes para poder servirla tibia o fría.

  • Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar formando un cráter en el centro. Derretir la mantequilla y calentar el agua hasta que esté tibia. Mezclar con la harina y amasar durante 5-8 minutos.
    Colocar la masa en forma de bola en un recipiente hondo, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.
  • Escurrir parcialmente el aceite del atún, colocar en un bol y desmigar con un tenedor. Añadir la mermelada y mezclar bien.
  • Volcar la masa sobre una superficie enharinada y dividir en dos. Envolver una mitad en film transparente para que no se reseque y estirar la otra con el rodillo hasta dejarla muy fina.
  • Repartir la mezcla de atún con mermelada sobre la base.
  • Estirar bien la masa restante y utilizarla para cubrir el preparado, presionar los bordes con los dedos o con un tenedor para sellarlos. Pinchar la masa en varios sitios con un tenedor y barnizar la superficie con el huevo batido.
  • Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180º.
Recetas-5

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