Chuletón a la plancha con mermelada de pimiento u oporto


Chuletón a la plancha con mermelada de pimiento u oporto
Mademi-Sesion-3-6

Una receta sencilla y ligera ideal para cualquier estación del año.

INGREDIENTES (para 1 ración)

  • 1 chuletón de ternera o buey
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mermelada de pimiento
  • Mermelada de Oporto

Sugerencia:

Si el chuletón ha estado en la nevera, sacarlo unos minutos antes de hacerlo para dejar que alcance la temperatura ambiente y así conseguir que se cocine uniformemente.

Presentación:

Se puede acompañar con una taza de arroz cocido salvaje para completar el plato o con unas patatas asadas.

  • Poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego muy alto.
  • Hacer el chuletón pasando cada lado una vez por la sartén para que quede jugoso por dentro.
  • Colocar en un plato acompañado de mermelada al gusto.
Mademi-Sesion-3-81