Apple Cider


Apple Cider
Recetas-38

Os proponemos nuestra versión de este delicioso postre de origen austriaco ideal para los amantes del chocolate. A pesar de que incluye muchos ingredientes y de que hay que tener especial cuidado durante la elaboración de la cobertura, el delicioso resultado final bien merece el esfuerzo.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 180 g de chocolate amargo especial para fundir
  • 200 g de azúcar
  • 160 g de mantequilla
  • 7 huevos medianos
  • 50 g de almendras molidas
  • 90 g de harina
  • Mermelada de naranja amarga
  • Mantequilla y harina para el molde

Para la cobertura:

  • 250 g de chocolate negro especial para coberturas
  • 250 cuchara das de nata líquida

Para decorar:

  • Frambuesas
  • Almendras
  • Hojas de menta

Sugerencia:

mocos

  •  Separar las yemas de las claras y llevar las claras a punto de nieve. Mezclar la harina con las almendras molidas. Fundir los 180 g de chocolate.
  • En un bol, batir la mantequilla y el azúcar para conseguir una masa sólida, pero blanda. Mientras se bate, ir añadiendo poco a poco las yemas de los huevos y, después, el chocolate fundido.
  • Añadir poco a poco la harina con las almendras. Una vez se ha mezclado bien toda la harina, añadir las claras a punto de nieve y pasar a mezclar con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.
  • Untar un molde, preferiblemente desmontable, con un poco de mantequilla y espolvorearlo ligeramente con harina. Verter la mezcla preparada en el molde y meterlo en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
  • Sacar el bizcocho del horno y desmoldar sobre una rejilla para dejar que se enfríe.
  • Para la cobertura: Trocear el chocolate especial para coberturas y colocarlo en un cazo. Fundir el chocolate a fuego lento y añadir la nata. Remover bien hasta que se haya fundido todo el chocolate.
  • Cortar el bizcocho por la mitad longitudinalmente y untar la mitad inferior con la mermelada de naranja amarga.
  • Colocar la mitad superior y verter la cobertura de chocolate por encima hasta cubrir todo el bizcocho.
Recetas-39

Hay 1 comentario

Añade el tuyo

+ Nos gustan los comentarios